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Demi-sec Flor’ & Sens

La Cuvée Demi-Sec Flor' & Sens

La touche sucrée de notre gamme.

Son assemblage signature, composé de 2/3 de pinot noir et de 1/3 de chardonnay, lui confère des notes fraîches et sucrées de crème de cassis, de cerises confites et de miel d’acacia.
Ses 5 années de vieillissement lui confèrent des arômes gourmands et crémeux de pâte à choux et de brioche, avec des fragrances de pistache et d’amande.
À l’apéritif, il s’appréciera avec de petites bouchées de foie gras au confit de figue, ou des gougères au fromage. En plat, testez-le sur une souris d’agneau aux fruits secs, ou un wok de crevettes sucré-salé.
Pour les desserts, son terrain de jeu, essayez-le avec un crumble aux fruits rouges, une onctueuse crème brûlée, ou un clafoutis aux pêches jaunes.

Un champagne original qui saura accompagner tous vos plats, et s’apprécier à chaque occasion !

FICHE PRODUIT

Un Champagne authentique...

COMPOSITION
  • 2/3 Pinot Noir
  • 1/3 Chardonnay
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
  • 5 ans de vieillissement sur lattes
  • 3 mois de dégorgement minimum
  • Dosage 32g/L
  • Degré 12%
ACCORDS GASTRONOMIQUES
  • À l’apéritif, avec des petites bouchées de foie gras au confit de figue ou des gougères au fromage
  • En plats, sur une souris d’agneau aux fruits secs, un tajine de saumon aux patates douces, un canard laqué ou un wok de crevette sucré-salé
  • Sur un fromage de type Epoisse ou fourme d’Ambert
  • En desserts, avec un crumble aux fruits rouges, une crème brûlée ou un clafoutis aux pêches jaunes
OEIL
  • Elégance, robe ambrée claire
  • Reflets de narcisse
  • Fines bulles
NEZ
  • Champagne gourmand et crémeux
  • Arômes de pâte à choux, de brioche et d’abricot confit
  • Notes de craie fraîche et de physalis
  • Trame d’arômes fruités de type zest d’orange
  • Fragrances de pistache et d’amande
BOUCHE
  • Suave, tout en sucre
  • Notes de crème de cassis, de cerises confites, de myrtilles, de miel d’acacia et de pêche au sirop
  • Finale spiritueuse et chaleureuse de type cognac
Champagne
Florine Henriet
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