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Millésime 2009

Le Millésime 2009

Fraîchement entrée dans notre gamme* !

Un millésime est représentatif d’une année viticole exceptionnelle, 2009 l’a été.
Issu de l’assemblage signature de notre Maison, Pinot Noir et Chardonnay, ce millésime sait révéler une richesse aromatique incomparable, avec des arômes d’agrumes et de cassis, et des notes gourmandes de brioche et de miel.
Grâce à ses 12 ans de vieillissement sur lattes, ses arômes ont su se développer de façon vive et complexe, sublimant parfaitement un apéritif, un poisson ou une viande blanche.
Pour un plaisir gustatif optimal, notre Millésime 2009 est à accompagner de verrines de tartare de crevette aux agrumes et à la ciboulette, d’un Ceviche de Saint-Jacques au Ponzu, ou encore d’un dessert tel qu’un Saint-Honoré vanille/fraise.

Mise en bouteille au printemps 2010.

*Edition limitée avec bouteilles numérotées

FICHE PRODUIT

Un Champagne authentique...

COMPOSITION
  • 2/3 Pinot Noir
  • 1/3 Chardonnay
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
  • 12 ans de vieillissement sur lattes
  • 3 mois de dégorgement minimum
  • Dosage 12,5g/L
  • Degré 12%
ACCORDS GASTRONOMIQUES
  • Idéalement servi à l’apéritif accompagné de verrines de tartare de crevette de Madagascar aux agrumes et à la ciboulette, cet élégant Millésime s’accordera également parfaitement sur des poissons ou des viandes blanches
  • Plat de type Sot-l’y-laisse de dinde au citron vert ou un Ceviche de Saint-Jacques au Ponzu
  • Dessert de type tartelette aux framboises ou Saint-Honoré vanille/fraise
OEIL
  • Eclatante robe or jaune
  • Fines bulles
NEZ
  • Nez mature
  • Fruits compotés (pêche, abricot)
  • Notes gourmandes de brioche et de miel
  • Aérien avec des fragrances de craie fraîche, de fleurs d’acacia et de noix de cajou
BOUCHE
  • Agréablement fraîche, vive et complexe
  • Zestes d’agrumes (orange, clémentine et orange sanguine)
  • Arômes de cassis et de raisin noir
  • Belle et extrême longueur
Champagne
Florine Henriet
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