La Cuvée Brut Velours
La touche douceur de notre Maison.
Son assemblage signature de deux tiers de Pinot Noir et un tiers de Chardonnay lui permet de développer des arômes très fruités et floraux. Ses 4 années de vieillissement sur lattes lui permettent également de développer des notes gourmandes de pain brioché et de pâte d’amande. Le Brut Velours est rond et bien équilibré : le Champagne de toutes les occasions ! Il accompagnera parfaitement un apéritif frais, une viande blanche ou un dessert type tarte tatin aux pêches et au thym.
Mise en bouteille au printemps 2019.
FICHE PRODUIT
Un Champagne authentique...
COMPOSITION
- 2/3 Pinot Noir
- 1/3 Chardonnay
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
- 5 ans de vieillissement sur lattes
- 3 mois de dégorgement minimum
- Dosage 12g/L
- Degré 12%
ACCORDS GASTRONOMIQUES
- Champagne de toutes les occasions : à l’apéritif avec une brochette tomate mozzarella et jambon cru, en plat idéalement accompagné avec un médaillon de veau aux pêches, une viande blanche ou un filet mignon, ou pour un dessert type tarte tatin aux pêches et au thym;
- Tout en fruit, ce champagne plaît à tout public
OEIL
- Robe dorée
- Reflets vieil or
NEZ
- Puissant et gourmand, sur des notes de pain brioché
- Elégant et floral avec des notes de Jasmin
- Délicates notes de silex frais, d’eucalyptus, de pâte d’amande et de pêche jaune au sirop
BOUCHE
- Ronde, grasse et bien équilibrée
- Notes de pêche, d’abricot et de brugnon
- Note finale légèrement acidulée